更改githubpage的博客域名

Godaddy端设置

在域名管理处,将你的域名,重定向连接到,你原有的githubpage的url:yourname.github.io.
由于在天朝,Godaddy默认的域名服务器在墙外,为了稳定,我们使用国内免费的DNSPOD的域名解析器,
在Godaddy域名服务器处添加两条记录f1g1ns1.dnspod.net和f1g1ns2.dnspod.net.

DNSPOD端设置

ping username.github.io记录下IP地址,就是你要解析的博客地址.去DNSPod注册个账号,添加域名,设置两个A记录。分别是@和w w w,ip地址填上个步骤获取的IP地址.
激活启用新地址

Hexo端设置

只在域名商处修改CNAME后,输入你设定的域名是会被导到你的Github pages页面没错,不过由于你的这个域名Github不知道,Github就会高冷地给你返回了一个404。其实Github很听话,你知道老实告诉它的‘新名字’就好了,在{your_hexo_folder}/source/下,创建一个名字为CNAME的文件,内容即是你的个人域名。hexo g,hexo d,渲染,部署到githubpage,等待使用新域名吧!

文章目录
  1. 1. Godaddy端设置
  2. 2. DNSPOD端设置
  3. 3. Hexo端设置